Армия
25.10 14:02

Киев готовится к войне: Генштаб ВСУ моделирует обострение ситуации в Донбассе

Киев готовится к войне: Генштаб ВСУ моделирует обострение ситуации в Донбассе

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал о том, что он вместе с украинскими командирами подразделений обсудил тему обострения ситуации на юго-востоке страны. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Муженко практически открыто заявил о том, что в Киеве сейчас идет подготовка к новому витку военных действий, и что сейчас украинские военные пытаются заранее все спланировать.

«В ходе работы с командующими на юге Украины проработали вопросы моделирования сценариев и взаимодействия на случай обострения ситуации», – написал Муженко.

Киев говорится к войне: Генштаб ВСУ моделирует обострение ситуации в Донбассе

Важно отметить, что в середине текущего месяца украинский президент Петр Порошенко приказал солдатам ВСУ применять любое имеющееся в их распоряжении оружие против жителей Донбасса. Данная мера предполагает то, что киевские военные будут вести ответный огонь.

«Мы не должны поддаваться на провокации в районе проведения операции объединённых сил, однако разрешаю и приказываю применять все имеющиеся в вашем распоряжении силы и средства в качестве огня в ответ для сохранения жизни наших людей», – заявил украинский гарант.

При этом президент Украины подчеркнул, что задачей руководства ВСУ является «не сдавать ни одного клочка» украинской территории с условием сохранения жизни каждого военнослужащего.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr facebook.com/v.muzhenko

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...