Экономика
25.10 14:11

Сечин: действия США могут привести к мировому дефициту нефти

Сечин: действия США могут привести к мировому дефициту нефти

Во время выступления на Евразийском экономическом форуме глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что действия Вашингтона могут спровоцировать дефицит нефти на мировом рынке. Об этом сообщает ТАСС.

По его мнению, на сегодняшний день у ОПЕК не хватит свободных мощностей, чтобы полностью обеспечить нефтяной рынок. Сечин отметил, что под американские санкции попадают около трети мировых запасов и пятая часть мировой добычи «черного золота».

«Это безусловный антирекорд», – заявил глава «Роснефти».

Он также обратил внимание на то, что появившуюся проблему можно было бы решить с помощью введения новых мощностей, но на сегодняшний день это практически невозможно из-за многочисленных финансовых ограничений и нестабильности в нефтедобывающих странах.

Сечин уверен, что действия Белого дома обусловлены желанием Соединенных Штатов навязать поставки сланцевых нефти и газа на мировой рынок, поэтому США пытаются с помощью санкций и роста цен на «кровь Земли» ликвидировать конкурентов. По мнению российского бизнесмена, в скором времени нефтяной рынок может столкнуться с нехваткой сырья.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...