Политика
25.10 14:46

Попытки Киева засудить РФ в Международном суде ООН обернутся фиаско: на Украине объяснили, почему страна проиграет

Попытки Киева засудить РФ в Международном суде ООН обернутся фиаско: на Украине объяснили, почему страна проиграет

Украинский политический эксперт Семен Кабакаев оценил перспективы Украины в Международном суде ООН.

Некоторое время назад стало известно о том, что Украина подала в Международный суд ООН меморандум с обвинениями России в финансировании терроризма. Киев обвиняет РФ в нарушениях Конвенции о противодействии финансированию терроризма, а также Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Семен Кабакаев в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что попытка Киева подать на Россию в Международный суд ООН обернется фиаско для Украины. Дело в том, что ни один судья не захочет принимать такого решения по отношению к РФ.

«Как бы мне не хотелось это признавать, но я глубоко убежден, что в этом деле мы, скорее всего, проиграем. Я уверен в этом на 99 %. Если мы приняли закон и признаем Россию агрессором, то это государство не может быть террористом. И ни один нормальный судья не примет такого решения», – заявил Семен Кабакаев.

Собеседник журналистов также отметил, что с юридической точки зрения претензии Украины к России необоснованны. В данный момент в мире нет такой инстанции, куда Киев мог бы обратиться со своими проблемами в надежде, что их удовлетворят.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-главы информационного департамента МИД Украины Олега Волошина, который объяснил, как Киев неожиданно для себя помог России на недавнем заседании в ПАСЕ.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...