Политика
25.10 15:27

«Мы почти проиграли битву за "Северный поток – 2"»: мэр Львова рассказал о сложных «боях» с Россией

«Мы почти проиграли битву за "Северный поток – 2"»: мэр Львова рассказал о сложных «боях» с Россией

Мэр Львова Андрей Садовый представил доктрину, в которой объясняется, каким образом Украина должна противостоять России.

Андрей Садовый считает, что Украине потребуется выиграть несколько битв, чтобы иметь шанс на успех в противостоянии с Россией. В своей доктрине он рассказал о четырех сражениях, в которых Киев обязан принять участие. Об этом сообщает интернет-портал «Гордон».

По мнению мэра Львова, Украине придется сразиться с Россией в политической, экономической, внешнеполитической и военной битвах.  

Политик отметил, что в данный момент Украина по многим направлениям проигрывает России. В частности, за последние несколько лет местные политики настолько дискредитировали себя, что им больше никто не верит. Им не доверяют не только украинцы, но и международные партнеры страны. При этом страна проигрывает не только в политической сфере, но и в экономической.

«За последние два года импорт из России сильно вырос. Мы имеем собственный уголь на Западной Украине, но завозим его из России. И так во многих отраслях. Важна энергетическая независимость. Мы почти проиграли битву за "Северный поток – 2"», – заявил Андрей Садовый.

Помимо этого, в данный момент Киев проигрывает своим оппонентам битву и в военной сфере. Украинская армия испытывает дефицит современного вооружения, а также недостаток финансирования. Что касается внешнеполитической битвы, то Киев должен искать и приумножать союзников, но на деле этого не происходит. Страна рассорилась со своими соседями и продолжает наживать себе новых врагов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...