Политика
25.10 16:09

Трамп готов привлечь армию для защиты границы с Мексикой

Трамп готов привлечь армию для защиты границы с Мексикой

Сегодня, 25 октября, президент США Дональд Трамп заявил о готовности бороться с нелегальной миграцией при помощи армии, сообщает «ТАСС».

Американский президент готов направить вооруженные подразделения на границу с Мексикой для защиты страны от нелегалов. Также он согласился с главой национального совета пограничного контроля, который ранее заявлял, что принятые под давлением демократов законы затрудняют задержание людей на границах.

Трамп считает, что США имеет полное право закрыть южную границу для того, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки, стремящихся попасть в США. Также он обвинил власти Гватемалы, Гондураса и Сальвадора в бездействии.

Одно из главных предвыборных обещаний Трампа было связано с ведением жесткой миграционной политики, а также будущий президент заявлял о необходимости усиления пограничного контроля.

Через пять дней после своей инаугурации он подписал указ о возведении стены на границе с Мексикой. Но Конгресс до сих пор таки не выделил средств на реализацию этого проекта.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...