Политика
25.10 18:43

У ЕС нет рычагов влияния на Россию: военный эксперт посоветовал Киеву не надеяться на помощь Брюсселя на Азове

У ЕС нет рычагов влияния на Россию: военный эксперт посоветовал Киеву не надеяться на помощь Брюсселя на Азове

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов оценил положение Украины на Азовском море, где Киев столкнулся с рядом проблем.

После того, как полуостров Крым стал частью России, а также после введения в строй Крымского моста Киев потерял свой статус на Азовском море, страна перестала доминировать в этом регионе. Для Киева данная ситуация осложняется тем, что украинские порты на Азовском море теряют свою привлекательность для иностранных компаний, которые начали отдавать предпочтение альтернативным вариантам.

Некоторое время назад Европарламент принял резолюцию по Азовскому морю, в рамках которой предполагается усилить антироссийские санкции из-за ситуации в этом регионе.

Михаил Жирохов в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что Украине не стоит надеяться на помощь Евросоюза и НАТО в решении проблем Киева на Азовском море. Эксперт считает, что обещанных Брюсселем санкций Киев может и не дождаться.   

«Принятие этих санкций может растянуться на 2-4 месяца, или и на полгода. А этого времени у нас просто нет», – рассказал Михаил Жирохов.   

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что в текущей ситуации Киеву следует надеяться лишь на себя. Дело в том, что у Евросоюза нет рычагов давления, за счет которых можно было бы надавить на Россию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение экс-президента Украины Леонида Кучмы, который признал слабость Украины перед Россией на Азовском море.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...