Армия
25.10 18:41

BI: генерал США назвал дату начала войны против Китая

BI: генерал США назвал дату начала войны против Китая

Американский генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес выразил уверенность в том, что в скором будущем между Соединенными Штатами и Китаем начнется война. Об этом пишет издание Business Insider.

Ходжес уверен, что американо-китайская война начнется в 2033 году. При этом он подчеркивает, что из-за занятости Соединенных Штатов европейцам придется самим заниматься своей безопасностью перед лицом «возродившейся» России. Генерал США добавил, что именно по этой причине Европе необходимо стать «надежной опорой» Вашингтону.

«По моему мнению, — это не неизбежно, но весьма вероятно, — через 15 лет мы окажемся в состоянии войны с Китаем. У США не хватает возможностей для того, чтобы предпринять все необходимые меры в Европе и Тихом океане для ответа на китайскую угрозу», – сказал американский генерал-лейтенант в отставке.

Кроме прочего, генерал США заявил, что очередное недавнее опасное сближение американского эсминца и боевого корабля КНР в Южно-Китайском море лишь подтверждает: напряженность между Вашингтоном и Пекином растет, а области соперничества расширяются. При этом он добавил, что под соперничеством подразумевается «кража» технологий Китаем, а также китайские инвестиции в европейские и африканские инфраструктурные проекты.

Бен Ходжес заметил, что сейчас геополитические приоритеты несколько изменились, однако Штаты продолжат активно поддерживать Североатлантический альянс. Американский военный подчеркнул, что, несмотря на многочисленные заявления Дональда Трампа касательно малой эффективности НАТО, в администрации 45-го президента США отлично понимают фундаментальную важность европейской безопасности для интересов Вашингтона.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...