Политика
25.10 19:07

«Дали Киеву зеленый свет»: Клинцевич раскритиковал резолюцию Европарламента по Азовскому морю

«Дали Киеву зеленый свет»: Клинцевич раскритиковал резолюцию Европарламента по Азовскому морю

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич прокомментировал резолюцию Европарламента по ситуации в Азовском море.

Ранее стало известно о том, что Европарламент принял резолюцию, которая предусматривает усиление антироссийских санкций из-за ситуации в Азовском море. Авторы документа призывают власти ЕС ввести новые ограничение против РФ в том случае, если в регионе произойдет эскалация обстановки.

Франц Клинцевич на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что резолюция Европарламента по Азовскому морю основывается на «заведомо ложных представлениях о процессах, происходящих в этом регионе». Политик отметил, что европейские парламентарии игнорировали захват украинской стороной российских судов «Механик Погодин» и «Норд».

«Принятую Европарламентом резолюцию следует рассматривать как еще один инструмент давления на Россию - никакого отношения к проблемам региональной безопасности она не имеет. Более того, резолюция, по сути, дает зеленый свет Киеву для новых провокаций. Теперь за них Европарламент будет нести солидарную ответственности вместе с властями Украины», – пишет Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Михаила Жирохова, который заявил, что у Евросоюза нет рычагов давления, за счет которых можно было бы надавить на Россию в рамках ситуации по Азовскому морю.  

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...