Экономика
25.10 19:36

Россия заставляет обратить на себя внимание: в США оценили действия Москвы с американским госдолгом

Россия заставляет обратить на себя внимание: в США оценили действия Москвы с американским госдолгом

Роль золота в мировой финансовой системе будет увеличиваться. К такому мнению пришли аналитики американской компании INTL FCStone Inc.

Согласно недавнему отчету INTL FCStone Inc., если Федеральная резервная система США продолжит повышать процентные ставки, то вышеупомянутый драгоценный металл заменит казначейские облигации США в качестве наиболее безопасных активов. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

«Если ФРС продолжит повышать процентные ставки, то инвесторам придется отказаться от американских ценных бумаг в пользу золота. Данный актив будет использоваться в качестве наиболее безопасного и надежного инструмента для инвестиций», – прокомментировал ситуацию сотрудник INTL FCStone Inc. Винсент Делуард.

Эксперт обратил внимание на то, что в последние годы золоту были свойственны «американские гонки». Драгоценный метал то набирал в цене, то опять дешевел. Однако в будущем его значение для мировой финансовой системы будет неуклонно расти.

Собеседник журналистов отметил, что спекуляции вокруг российских и китайских центральных банков, скупающих золото, а также активно продающих казначейские облигации США, являются еще одним важным аспектом, который следует иметь в виду при оценке ситуации на рынке. Это крупные игроки, способные повлиять на расстановку сил.

«Нельзя отрицать, что Китай и Россия сократили свои резервы казначейских облигаций США (практически до нуля в случае с РФ) и увеличили свои запасы золота», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского финансиста Питера Шиффа, который предсказал американской экономике большие неприятности.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...