Захарова прокомментировала сообщения о прослушке Кремлем телефонов Трампа: «Театр абсурда»

Захарова прокомментировала сообщения о прослушке Кремлем телефонов Трампа: «Театр абсурда»

Пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова высказалась относительно информации о том, что Китай и Россия прослушивают телефоны американского лидера Дональда Трампа. Подобный информационный вброс она назвала примером «абсолютного театра абсурда».

«Это ещё один пример абсолютного театра абсурда, абсолютно какого-то зазеркалья: когда газета без ссылки на конкретные источники, не называя и не опираясь на официальные данные, рассказывает о неких прослушках телефонов президента Соединённых Штатов Америки», — цитирует RT официального представителя Министерства иностранных дел РФ.

Напомним, американское издание The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме сообщило о том, что разведка США разузнала о якобы имеющей место быть прослушке телефонов Дональда Трампа российскими и китайскими спецслужбами.

«Спрашивайте в газете. Газета, наверное, обладает какой-то детальной информацией на этот счёт, которая может являться обоснованием для публикации такой информации. В целом, конечно, к таким публикациям мы относимся уже с юмором», – прокомментировал данную информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее сам президент США раскритиковал The New York Times за материал о прослушивании его телефонов. Глава Белого дома поставил под сомнение профессионализм экспертов американского издания, а саму статью назвал «длинной и скучной».

«Она настолько непоправимо некорректна, что у меня нет времени ее исправлять. Я пользуюсь только официальными телефонами, и у меня только один официальный мобильный телефон, которым я пользуюсь редко», – написал Трамп на своей странице в Twitter.

Американский лидер в основном использует защищенные аппараты для связи, но от использования своих телефонов он не отказался. По известной информации, специально для Дональда Трампа Агентство национальной безопасности США модернизировала президентские смартфоны производства Apple.