Политика
25.10 20:57

Захарова прокомментировала сообщения о прослушке Кремлем телефонов Трампа: «Театр абсурда»

Захарова прокомментировала сообщения о прослушке Кремлем телефонов Трампа: «Театр абсурда»

Пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова высказалась относительно информации о том, что Китай и Россия прослушивают телефоны американского лидера Дональда Трампа. Подобный информационный вброс она назвала примером «абсолютного театра абсурда».

«Это ещё один пример абсолютного театра абсурда, абсолютно какого-то зазеркалья: когда газета без ссылки на конкретные источники, не называя и не опираясь на официальные данные, рассказывает о неких прослушках телефонов президента Соединённых Штатов Америки», — цитирует RT официального представителя Министерства иностранных дел РФ.

Напомним, американское издание The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме сообщило о том, что разведка США разузнала о якобы имеющей место быть прослушке телефонов Дональда Трампа российскими и китайскими спецслужбами.

«Спрашивайте в газете. Газета, наверное, обладает какой-то детальной информацией на этот счёт, которая может являться обоснованием для публикации такой информации. В целом, конечно, к таким публикациям мы относимся уже с юмором», – прокомментировал данную информацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее сам президент США раскритиковал The New York Times за материал о прослушивании его телефонов. Глава Белого дома поставил под сомнение профессионализм экспертов американского издания, а саму статью назвал «длинной и скучной».

«Она настолько непоправимо некорректна, что у меня нет времени ее исправлять. Я пользуюсь только официальными телефонами, и у меня только один официальный мобильный телефон, которым я пользуюсь редко», – написал Трамп на своей странице в Twitter.

Американский лидер в основном использует защищенные аппараты для связи, но от использования своих телефонов он не отказался. По известной информации, специально для Дональда Трампа Агентство национальной безопасности США модернизировала президентские смартфоны производства Apple.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation CC BY 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...