Происшествия
26.10 09:28

Число жертв наводнения на Кубани увеличилось до шести человек

Число жертв наводнения на Кубани увеличилось до шести человек

Число жертв, погибших в результате наводнений в Краснодарском крае, возросло до шести человек. Об этом сегодня, 26 октября, со ссылкой на региональное подразделение МЧС сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в результате сильного наводнения, вызванного непрекращающимися ливнями, погибли два жителя Краснодарского края. Однако сегодня министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин заявил, что общее количество жертв изменилось до шесть погибших. По его словам, четыре тела были обнаружены при обследовании домов в Апшеронском районе. При этом всего в данном районе оказались затопленными почти две тысячи домов. 

Ранее двое погибших были обнаружены в Туапсинском районе. Помимо этого, общее сисло пострадавших увеличилось до 16, пять из них в больнице. Продолжается эвакуация из затопленных районов.

Напомним, в результате ливней и смерчей на Кубани пострадали жители 30 населенных пунктов Туапсинского, Апшеронского районов. Из зоны подтопления эвакуированы 460 человек. Повреждена автотрасса вдоль побережья Черного моря и железная дорога. Помимо этого, как сообщает компания «Черномортранснефть», в ночь на 26 октября в районе поселка Греческий Туапсинского района был поврежден трубопровод Тихорецк – Туапсе-1. Повреждение произошло на участке воздушного перехода. Выход нефти, по предварительным данным, составил пяти кубометров. Также полностью без воды оказался 60-тысячный город Туапсе.

На данный момент в Краснодарском крае введен режим чрезвычайной ситуации. Всего без питьевой воды остаются 75 тысяч человек, а 16 тысяч человек из-за стихии на Кубани оказались без света.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...