Происшествия
26.10 09:52

В Москве скончался Николай Караченцов

В Москве скончался Николай Караченцов

В пятницу, 26 октября, на 74 году жизни скончался известный российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Николай Караченцов. Об этом сегодня сообщает Life.

Как отмечается, информацию о смерти артиста подтвердили его жена и сын. Как сообщила супруга Караченцова Людмила Поргина, он скончался в Московской городской онкологической больнице в 9 утра – у актера отказали почки. Завтра, 27 октября, Николаю Караченцову должно было исполниться 74 года.

Напомним, осенью 2017 года у народного артиста была выявлена злокачественная опухоль в легком. После этого артист прошел несколько курсов лечения. В четверг, 25 октября, Николай Караченцев в очередной раз был госпитализирован. Теперь медики настояли на госпитализации по причине двустороннего воспаления легких.

До последнего времени актер восстанавливается после серьезного ДТП, которое произошло еще в 2005 году. В той аварии Караченцов получил множественные травмы, после чего на некоторое время впал в кому.

Николай Караченцов – народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника». Широко известен по ролям в фильмах «Человек с бульвара Капуцинов», «Белые росы», «Старший сын» и другие.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...