Общество
26.10 09:45

Россиянам следует получить полисы ОМС нового образца до 1 ноября

Россиянам следует получить полисы ОМС нового образца до 1 ноября

До конца текущего месяца россиянам следует получить полис ОМС нового образца. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном портале Московского городского фонда ОМС.

С 1 ноября 2018 года выдача новых полисов обязательного медицинского страхования будет приостановлена. Возобновится обмен с 1 января будущего года.

В московском ведомстве отметили, что россияне могут менять страховую компанию не чаще одного раза в год. Исключением является переезд в другой субъект РФ.

Важно уточнить, что полисы нового образца ввели в РФ в 2011 году. Тем не менее, в Москве из 12,3 миллионов застрахованных граждан 6,5 миллионов все еще ходят со «старыми» полисами. Согласно закону, медучреждение не может отказать человеку с полисом старого образца в неотложной помощи.

Напомним, новый единый полис внедрили для удобства россиян, поскольку по всей стране было большое количество разновидностей такового. Также нововведение стало полезным для упрощения работы системы взаиморасчетов между субъектами РФ по оплате медицинской помощи, полученной застрахованным гражданами за пределами региона страхования.

«Кассир магазина не в состоянии знать, как выглядят все валюты мира. Так и в ОМС, медицинская организация не может помнить, как выглядят старые полисы ОМС 86 регионов России. Поэтому, я бы рекомендовал всем владельцам старых полисов их поменять», – цитирует пресс-служба МГФОМС директора организации Владимира Зеленского.

Оформить единый полис ОМС можно в любом пункте выдачи таковых. Обычно такие пункты располагаются в зданиях поликлиник. Также получить документ нового образца можно в МФЦ или отделении страховой компании.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...