Общество
26.10 10:07

Жириновский прокомментировал смерть Караченцова

Жириновский прокомментировал смерть Караченцова

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал кончину российского актера Николая Караченцова. Народный артист России скончался на 74-м году жизни в больнице от остановки сердца.

«Уже много лет мы слышали о нем лишь обрывки новостей, он так и не смог оправиться после страшной аварии. Но народная любовь к нему была так сильна, что сообщение о кончине Николая Петровича потрясло миллионы. Кто из нас еще в советские годы не мечтал пробиться в Ленком на Караченцова, на "Юнону и Авось"?.. Никто не сможет повторить такого исполнения, такой проникновенный голос», – написал в своем Telegram-канале Владимир Жириновский.

Также российский государственный деятель выразил соболезнования супруге Николая Петровича, его родным, друзьям и миллионам поклонников от всей фракции ЛДПР.

О кончине артиста сообщил «РИА Новости» его сын Андрей Караченцов.

«Утром, без десяти девять, от остановки сердца», – сказал он.

Прощание с Николаем Караченцовым пройдет в «Ленкоме». Пока что дата траурного мероприятия неизвестна.

Напомним, в феврале 2005 года народный артист в Москве попал в ДТП и получил тяжелую травму головы, после которой не смог полностью восстановиться. В прошлом году у Николая Караченцова обнаружили рак легкого, после чего он долго боролся с болезнью.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Ion Chibzii/CC BY-SA 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...