Общество
26.10 10:37

МЧС наградило девочку-подростка за героическое спасение семи жизней при пожаре

МЧС наградило девочку-подростка за героическое спасение семи жизней при пожаре

Пятнадцатилетняя Карина Парышева из Петропавловска-Камчатского спасла пятерых детей и двух котов, когда в соседней квартире на десятом этаже начался пожар. Прямую трансляцию награждения вело «Федеральное агентство новостей».

По известной информации, пожар вспыхнул из-за загоревшегося телевизора, о чем Карине сообщила 9-летняя соседская девочка.

«Я делала дома уроки, когда раздался стук в дверь — это была моя соседка, ей около девяти лет. Она сказала мне, что у них возник пожар, и попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру. Там в одной из комнат полыхал огонь, и всё уже было в дыму», – рассказала Карина.

Несмотря на то, что дым уже начал расползаться по подъезду, юная героиня не растерялась: укутала в одеяла маленькую соседку и её двух младших братьев, подхватила двух своих младших братьев, раздала всем влажные тряпки и вывела во двор. При этом Парышева успела сообщить обо всем матери, попросить её вызвать пожарных и прихватить двух котов.

Оперативно прибывшие на место пожара сотрудники ведомства МЧС успешно справились с мощным огнем. Ликвидировали таковой 28 пожарных и 9 единиц техники.

За грамотные действия и спасение семи жизни руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю решило поощрить Карину Парышеву и представить ее к ведомственной награде.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...