Общество
26.10 11:02

Google уволил почти полсотни сотрудников из-за обвинений в домогательствах

Google уволил почти полсотни сотрудников из-за обвинений в домогательствах

Американский интернет-гигант Google в течение двух лет уволил 48 человек из-за обвинений в домогательствах сексуального характера. Как передает издание Associated Press, об этом говорится в письме генерального директора корпорации Сундара Пичаи. Соответствующее извещение глава Google разослал сотрудникам.

В письме Пичаи подчеркивается, что 13 уволенных за сексуальные домогательства занимали высокие посты. Ни один из них выходного пособия не получил.

Известить своих сотрудников гендиректор Google решил после того, как The New York Times обнародовала материал о выплате создателю Android 90 миллионов долларов США. Энди Рубин был уволен из-за обвинений в домогательствах, и корпорация могла ему практически ничего не выплачивать.

В материале NYT подчеркивается, что, скорее всего, Рубину выплатили десятки миллионов долларов за молчание относительно определенных обстоятельств.

Сам Энди Рубин все обвинения касательно домогательств опровергает. По его словам, он никогда не принуждал женщин к действиям сексуального характера, а все «ложные обвинения являются частью кампании моей бывшей жены», которая хочет его «унизить во время разбирательства по разводу».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...