Политика
26.10 12:01

Тупик для Киева: на Украине объяснили, почему нельзя разрывать договор с Россией по Азовскому морю

 Тупик для Киева: на Украине объяснили, почему нельзя разрывать договор с Россией по Азовскому морю

Украинский парламентарий Вадим Денисенко прокомментировал ситуацию на Азовском море, где Украина оказалась в патовой ситуации.  

Вадим Денисенко эфире телеканала «112 Украина» высказал мнение, что в данный момент украинская сторона не может разорвать договор о совместном с Россией использовании Азовского моря. Если Киев решится на такой шаг, то страна окажется в дипломатическом тупике. По словам депутата, украинским властям необходимо тщательно обдумывать каждый свой ход касаемо данного вопроса, любое поспешное решение может обернуться большими потерями для страны.   

«Сейчас разорвать договор о совместном использовании Азовского моря де-факто невозможно. Потому что мы сами себя загоняем в европейских судах и своих дальнейших действиях на дипломатическом и юридическом фронте в тупик», – рассказал Вадим Денисенко.  

Напомним, после того как полуостров Крым стал частью России, а также после введения в строй Крымского моста, Украина лишилась доминирующего положения на Азовском море. Киев обвиняет в своих провалах российскую сторону, а также грозится разорвать в одностороннем порядке договор о совместном использовании акватории Азовского моря.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение президента американского фонда Jamestown Foundation Глена Ховарда, который признал, что Россия обыграла Украину на Азовском море.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...