Политика
26.10 12:23

Украинские политики попросили белорусских коллег не говорить по-русски

Украинские политики попросили белорусских коллег не говорить по-русски

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко обратился к белорусским коллегам, попросив их воздержаться от русского языка в своих выступлениях. Это произошло на форуме регионов Белоруссии и Украины, который проходит 25 и 26 октября в Гомеле.

Как сообщают РИА «Новости», Зубко считает, что участники форума должны выступать на своих родных языках, игнорируя использование понятного всем, но нежеланного для украинцев русского. Украинский политик напомнил, что две недели назад прошло заседание украинско-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, и тогда рабочим языком был выбран русский, однако на форуме ситуация не должна повториться.

«Я выступаю на украинском языке и с удовольствием послушаю белорусских коллег на белорусском языке», — сказал он, не уточнив, поймет ли, о чем вещают представители Минска.

Однако его предложение было проигнорировано, причем не только белорусской стороной, которая предпочла все же пользоваться русским языком, но и послом Украины в Минске Игорем Кизимом, тоже выбравшим для выступления «язык агрессора».

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Svetlja4ok89

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...