Политика
26.10 12:38

Вена и сотрудники Госдепа: политолог объяснил, зачем Навальный вновь отправился в Европу

Вена и сотрудники Госдепа: политолог объяснил, зачем Навальный вновь отправился в Европу

Блогер Алексей Навальный вновь решил провести отпуск в Европе. По его заверениям, он намерен вместе со своей семьей побывать на выставке полотен Питера Брейгеля. Об этом так называемый оппозиционер рассказал на своей странице в Instagram.

Стоит отметить, что Алексей Навальный крайне часто путешествует по миру, а если точнее – Соединенным Штатам и Европе. В июне этого года вместе с семьей он посещал Венгрию, в июле его близкие люди летали в Нью-Йорк, а сам блогер из Будапешта выехал в Германию. По некоторым данным, в ФРГ так называемый оппозиционер встречался с сотрудниками Государственного департамента США.

Прилетев из Германии в Россию, Алексей Навальный буквально уже на следующий день сорвался в Варшаву, откуда выдвинулся в Соединенные Штаты.

Очевидно, что к разъездам подобного толка Алексея Навального тянут не только нежные чувства к фешенебельному европейскому отдыху, но и работа «российского оппозиционера». Как в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» отметил политолог, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, во время поездок блогера по ЕС и США он встречается со своими западными кураторами.

«Алексей Навальный в своей политической деятельности на территории Российской Федерации действует в соответствии с указаниями своих западных кураторов. Где именно находятся эти самые кураторы, понять сложно: понятно, центром являются Соединенные Штаты, а вот непосредственное месторасположение таковых неизвестно. Они могут располагаться в Вене или же просто туда приехать, если там назначена встреча», – сказал эксперт.

По мнению политолога, получение нового плана действий Навальным в Вене является одним из наиболее вероятных сценариев. Собеседник «ПолитРоссии» также добавил, что, скорее всего, оппозиционер будет работать с региональной повесткой дня, выискивая повод для очередной провокации.

«Навальный, вероятно, получит новые указания по дестабилизации ситуации в российских регионах. Сейчас крупных поводов для раскачивания общества и проведения акций нет. Понятно, что блогеру придется самому заняться информационной кампанией и поводами для неё с целью достичь точки дестабилизации. Он будет отправлять из Москвы в регионы своих людей, в том числе активистов, и пытаться мобилизовать региональные группы на противостояние», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Навальный уговаривал людей выходить на незаконные митинги и «наплевать на возможность провести 10 суток» в полицейском отделении.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Evgeny Feldman/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...