Армия
26.10 12:54

«Спишут и разрежут»: в России предсказали судьбу переданных Украине американских военных кораблей

«Спишут и разрежут»: в России предсказали судьбу переданных Украине американских военных кораблей

Контр-адмирал запаса Владимир Соловьев оценил дальнейшую судьбу боевых кораблей, которые некоторое время назад были переданы Украине ее американскими партнерами.

В сентябре текущего года служба береговой охраны США передала украинскому военному ведомству два списанных катера типа «Айленд». Планируется, что данные боевые единицы будут перевооружены и направлены в Азовское море. Помимо этого, Соединенные Штаты анонсировали передачу Киеву старых фрегатов типа Oliver Hazard Perry, которые несколько лет назад были выведены из состава американского флота.  

Владимир Соловьев высказал мнение, что Украина не сможет позволить себе содержать американские корабли. Дело в том, что эти боевые единицы в силу своего преклонного возраста нуждаются в тщательном уходе и ремонте, что требует существенных финансовых трат. У Киева таких денег нет.

«Для этого нужны финансы, проекты, стоянки и соответствующее обеспечение. Это очередная головная боль, но она пройдет, как только пройдут выборы. Головная боль пройдёт, их спишут и разрежут на металл <…> Сейчас они поднатужатся на содержание и эксплуатацию этих кораблей, а потом деньги кончатся, а новые не дадут, в бюджет не вложат», – рассказал Владимир Соловьев.

Эксперт также обратил внимание на то, что переданные Киеву корабли представляют собой весьма устаревшие боевые средства. Владимир Соловьев убежден, что этих сил будет недостаточно для того, чтобы провести одну нормальную операцию в Черном или Азовском морях.  

«Я не думаю, что ими можно что-то сделать и провести нормальную операцию, хоть в Черном море, хоть в Азовском», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение украинского военного эксперта Михаила Жирохова, который считает, что у Евросоюза нет рычагов давления, за счет которых можно было бы надавить на Россию касаемо ситуации на Азовском море.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...