Политика
26.10 13:06

Сергей Лавров встретился с новым главой МИД Киргизии

Сергей Лавров встретился с новым главой МИД Киргизии

Министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров сегодня, 26 октября, встретился со своим киргизским коллегой Чингизом Азаматовичем Айдарбековым.

Встреча состоялась в России, и для главы МИД Киргизии, который совсем недавно (с 17 октября 2018 года) находится в своей должности, это первый зарубежный рабочий визит. Также это первый дипломатический контакт на высоком уровне России и Кыргызстана с момента назначения нового главы МИД.

Лавров отметил, что сегодня у министров будет хорошая возможность обсудить состояние двусторонних отношений и вопросы, касающиеся сотрудничества стран в рамках ОДКБ, ЕврАзЭС, Шанхайской организации, сотрудничества в Организации Объединенных Наций и других международных площадок. Лавров поблагодарил коллегу за то, что киргизская сторона приняла приглашение на переговоры, и выразил надежду на конструктивный диалог.

В свою очередь, глава МИД Киргизии отметил, что его радуют динамично развивающееся сотрудничество двух стран и благоприятный позитивный тон двусторонних отношений. Также министр иностранных дел Киргизии отметил, что его страна благодарна поддержке Российской Федерации и контактам стран в культурной и экономической сфере.

Также Чингиз Айдарбеков поблагодарил Сергея Лаврова за поздравление с назначением на должность и отметил, что именно российский министр стал первым из зарубежных коллег, кто поздравил новоиспеченного главу МИД Киргизии.

Сделав заявление для прессы, министры удалились на переговоры, по итогам которых будет проведена пресс-конференция для СМИ.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...