Политика
26.10 13:32

Массовое бегство: украинцы стали мировыми лидерами по запросам вида на жительство в ЕС

Массовое бегство: украинцы стали мировыми лидерами по запросам вида на жительство в ЕС

Европейское статистическое ведомство опубликовало данные относительно запросов вида на жительство в Евросоюзе. По официальной информации, в 2017 году украинцы опередили даже беженцев из стран ближневосточного региона.

Как передает информационное агентство «112.ua», подавляющее большинство граждан Украины хотят найти в Европе источник заработка. Всего в прошлом году было выдано более трех миллионов документов.

Отмечается, что европейское ведомство сообщает о 662 тысячах украинцев. Это 21 % от общего числа иностранцев, получивших в Европейском союзе первичный вид на жительство (документ, выданный человеку впервые – прим. редакции). При этом 88 % бежавших из Украины граждан все необходимые разрешения получили в Польше.

Согласно данным Минфина Украины, в 2017 году уровень безработицы в стране зафиксировался на уровне 9,9 %. За все четыре года с момента преступного государственного переворота в Киеве эта отметка не опускалась ниже 9,5 %. Для сравнения, с 2009 по 2013 года уровень безработицы в Незалежной планомерно убывал с 9,6 % до 7,7 %.

Неофициальная статистика свидетельствует о том, что 6,5 миллионов украинцев – значительная часть работоспособного населения Украины – в качестве гастарбайтеров работают в странах Европы, а также в России. При этом в украинской Госслужбе занятости сообщили, что в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Сумах, Днепре порядка 90 % безработных имеют высшее образование.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...