Общество
26.10 14:07

Том Йорк выпустил саундтрек к фильму ужасов «Сусперия»

Том Йорк выпустил саундтрек к фильму ужасов «Сусперия»

Фронтмен группы Radiohead, известный британский музыкант Том Йорк, выпустил новый альбом с саундтреком к фильму ужасов «Суспирия».

На пластинке, релиз которой состоялся сегодня, 26 октября, 25 треков, автором музыки и исполнителем которых стал сам Том Йорк. Также в работе над альбомом принял участие Лондонский Современный Хор и Оркестр, до этого участвовавшие в записи последнего альбома Radiohead A Moon Shaped Pool.

Музыкант рассказал, что для него это был первый опыт написания саундтрека к фильму, несмотря на то, что ранее его песни уже звучали в кино. Впрочем, в 1996 году Йорк написал финальную тему «Exit Music (For a Film)» для ленты «Ромео + Джульетта» режиссера База Лурманна. В этот же фильм вошла и композиция Radiohead «Talk Show Host».

Впервые же трек Radiohead прозвучал в голливудском фильме «Бестолковая» 1995 года. Это была композиция «Fake Plastic Trees». Музыка Йорка также фигурировала в «Помутнении» Ричарда Линклейтера, «Пожарах» Дени Вильневу, ленте «Дитя человеческое» режиссера Альфонсо Куарона. Композиция «Everything In Its Right Place» прозвучала в фильме «Ванильное небо» Кэмерона Кроу, песня «Motion Picture Soundtrack» – в фильме «Я - начало» Майка Кэхилла.

Однако опыт написания полноценного диска с саундтреком для Тома Йорка действительно в новинку. Музыкант рассказал, что в процессе работы вдохновлялся творениями Эннио Марриконе, фильмом «Берлин», музыкой Пьерра Генри и саундтреком к «Бегущему по Лезвию».

Также в интервью для El Mundo, данном за день до выхода альбома, Йорк признался, что готовит еще одну новинку – политический соло-альбом, который будет сильно отличаться от всего, что лидер Radiohead делал ранее.

Фильм «Суспирия», музыку к которому написал британский исполнитель, выйдет в российский прокат 29 ноября. Это будет римейком одноименной картины 1977 года. Над новой версией ужастика поработал режиссер Лука Гуаданьино.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: wikipedia.org/Tokyo Times

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...