Политика
26.10 14:28

«Путин не блефует»: британские СМИ оценили послание президента России, пригрозившего США ответным ходом

«Путин не блефует»: британские СМИ оценили послание президента России, пригрозившего США ответным ходом

Заявление президента России Владимира Путина, посвященное возможному выходу США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), вызвало большой резонанс в мировых СМИ. В частности, на данную ситуацию обратили внимание журналисты британского издания The Sun.

Напомним, некоторое время назад Владимир Путин заявил о том, что российская сторона готова дать зеркальный ответ Соединенным Штатам, если те решаться на выход из ДРСМД.

«Самый главный вопрос: если Соединенные Штаты все-таки выйдут из этого договора, что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами. Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально», – заявил президент России.

Британские журналисты в своем материале попытались выяснить, в чем будет заключаться ответ российской стороны, который анонсировал Владимир Путин. Чтобы разобраться в этой теме, они привели слова генерала-лейтенанта запаса, кандидата военных наук Евгения Бужинского.

Собеседник журналистов высказал мнение, что Дональд Трамп своими действиями разрушает систему контроля над ядерным вооружением. Он считает, что дальнейшая судьба глобальной безопасности мира будет зависеть от того, какие шаги предпримут США в будущем.

«Если американцы попытаются развернуть ядерные ракетные комплексы средней дальности где-нибудь в Польше, то это спровоцирует ситуацию, аналогичную ”Карибскому кризису”», – оценил обстановку Евгений Бужинский.

Эксперт завил, что  кризис также может возникнуть, если ракеты с ядерным оружием США будут развернуты на других европейских военных базах. По словам Бужинского, велика вероятность того, что России придется уничтожить это вооружение.

«Я думаю, что у России не будет другого выхода, кроме как уничтожить эти ракеты», – рассказал эксперт.   

Что касается слов Владимира Путина, которые относились к возможности зеркального ответа России на провокации США, то Евгений Бужинский убежден, что российский президент не блефует. Он действительно настроен очень серьезно и решительно.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркова, который прокомментировал  выступление президента России Владимира Путина на пленарной сессии юбилейного XV заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...