Политика
26.10 15:41

Посольство РФ в Лондоне указало на конфуз Британии, которая попалась на прослушке «партнеров»

Посольство РФ в Лондоне указало на конфуз Британии, которая попалась на прослушке «партнеров»

Сотрудники российского посольства в Лондоне прокомментировали неприятную ситуацию, в которой оказалась Великобритания из-за взлома крупнейшего бельгийского оператора связи Belgacom.

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой представители МИД РФ обратили внимание на материал британского издания The Guardian, посвященный сложностям британо-бельгиских отношений.  

Журналисты The Guardian рассказали о реакции бельгийских властей на отказ Лондона сотрудничать в рамках дела по взлому оператора связи Belgacom. Сообщается, что в Брюсселе осудили действия британской стороны, которая проигнорировала претензии правоохранительных органов Бельгии.  

Некоторое время назад бельгийская прокуратура подтвердила факт проведения спецслужбами Великобритании в 2013 году операции по взлому крупнейшего бельгийского оператора связи. Сообщается, что данное мероприятие проводилось британским Центром правительственной связи с целью перехвата сообщений европейских чиновников и дипломатов, работающих в Брюсселе.

Российские дипломаты не без сарказма напомнили о том, что Лондон на регулярной основе жалуется на якобы имеющее место быть вмешательство российских хакеров. Британские власти бездоказательно обвиняют Россию во всевозможных взломах и провокациях, однако сами прячут голову в песок тогда, когда обвинения начинают сыпаться в их адрес. При этом у бельгийских властей есть реальные доказательства и основания, чтобы заявлять о преступлениях, совершенных британскими спецслужбами.

Посольство РФ в Лондоне указало на конфуз Лондона, которые попался на прослушке «партнеров»

«Великобритания отказывается предоставлять какую-либо информацию, ссылаясь на интересы национальной безопасности в качестве оправдания. И западные СМИ, так громко критикующие “русских хакеров”, сохраняют невероятное спокойствие касаемо этой истории», – пишут российские дипломаты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию посольства РФ в Лондоне на статью британского издания Daily Mail, посвященную российской внешней политике.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...