Политика
26.10 18:44

«Россия действует из геополитической логики»: эксперт объяснил, почему африканские страны заинтересованы в партнерстве с РФ

«Россия действует из геополитической логики»: эксперт объяснил, почему африканские страны заинтересованы в партнерстве с РФ

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин оценил перспективы взаимоотношений России с государствами африканского континента.

Ранее стало известно о том, что президент Республики Замбия Эдгар Лунгу собирается посетить с рабочим визитом Российскую Федерацию. Планируется, что в рамках данного мероприятия стороны обсудят вопросы укрепления сотрудничества, а также совместные проекты. Как отметил посол Замбии в РФ Шедрек Чингембу Лувита, российская сторона имеет серьезные ресурсы, а также потенциал в сфере технологий, который интересен ее африканским партнерам.

Валерий Коровин в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и дело» напомнил о том, что государства африканского континента являются для нашей страны традиционными партнерами. В частности, следует обратить внимание на советский опыт взаимодействия с Африкой, в рамках которого осуществлялась реализация масштабных промышленных и инфраструктурных проектов.

«Мы уже в значительной степени вложились в Африку и имели там серьезное влияние до момента распада СССР. Наши нынешние усилия должны быть направлены как минимум на восстановление прежнего влияния. Стоит учитывать, что Россия сегодня не навязывает никакой идеологической модели государствам Африки, а действует скорее из геополитической логики», – рассказал Валерий Коровин.

Собеседник журналистов также отметил, что Россия для африканских государств является весьма интересным партнером, который может дать гарантии стабильного развития.  

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...