Политика
26.10 19:24

Трагедия МН-17: украинская журналистка проговорилась, почему Киеву была выгодна эта катастрофа

Трагедия МН-17: украинская журналистка проговорилась, почему Киеву была выгодна эта катастрофа

С момента катастрофы малазийского авиалайнера MH-17 прошло уже несколько лет, однако за это время Объединенная следственная группа так и не представила внятных выводов касаемо этой трагедии. Некоторое время назад главный редактор украинского интернет-издания «Гордон» Алеся Бацман обратила внимание пользу, которую извлекла Украина в результате этой страшной трагедии.

Алеся Бацман высказала мнение, что у Украины были мотивы сбить вышеупомянутый самолет. Дело в том, что данная трагедия привлекла к себе внимание всего мирового сообщества к войне на Донбассе. Это произошло как раз в тот момент, когда военная кампания для Киева складывалась далеко не самым удачным образом. Таким образом, удалось переломить ситуацию в войне. Об этом сообщает интернет-портал «Царьград».

«Если бы не эта трагедия, мы могли бы не иметь половины Украины», – прокомментировала ситуацию Алеся Бацман.

Украинский журналист отметила, что трагедия MH-17 заставила мир взглянуть другими глазами на войну в Донбассе.   

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Алан Уилсон

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...