Политика
26.10 22:09

Неверный путь: украинский телеведущий объяснил, чем для Киева обернется борьба с русским языком

Неверный путь: украинский телеведущий объяснил, чем для Киева обернется борьба с русским языком

Украинский шоумен, телеведущий Юрий Кот раскритиковал политику Киева, в рамках которой проводится дискредитация русского языка.

Юрий Кот в эфире российского ТВ посетовал на то, что Украина избрала для себя неверный путь, государство  пытается обходиться в публичном пространстве без русского языка. По мнению телеведущего, Киев «идет по пути фашизма». Об этом сообщает украинский интернет-портал «Обозреватель».

«Я жду, когда начнут карать людей за то, что человек говорит на русском языке. Украина идет по пути фашизма. Насильственная украинизация убьет украинский язык и культуру. За пост в Facebook людей вызывают следователи и начинают разбираться, не агент ли вы Кремля», – заявил Юрий Кот.

По мнению шоумена, санкции Киева по отношению к русскоязычному населению страны сыграют злую службу для Киева. Население еще больше обозлится на свою власть.  

Следует отметить, что некоторое время назад украинская сторона умудрилась отличиться и на международной арене в рамках своей борьбы с русским языком. Украинский чиновник Геннадий Зубко в Беларуси призвал местных политиков перейти на белорусский язык, чем вызвал недоумение у своих русскоговорящих коллег. Данный инцидент  прокомментировал член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, по его мнению, Украина в очередной раз выставила себя на посмешище.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...