Армия
27.10 12:56

США готовят провокацию: эксперт оценил «чудесную» идею Волкера о назначении спецпредставителя ЕС по Крыму и Донбассу

США готовят провокацию: эксперт оценил «чудесную» идею Волкера о назначении спецпредставителя ЕС по Крыму и Донбассу

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер поддержал инициативу Европарламента о назначении специального представителя Европейского Союза по вопросам Донбасса и Крыма.

Он назвал эту идею очень хорошей и перспективной.

«Я встречался с членами Европарламента около двух недель назад. И я призвал их продолжать держать Донбасс и Крым в фокусе их внимания», – сказал Волкер.

Он сообщил, что Штаты готовы также принять участие, если будет назначен спецпредставитель ЕС.  Он призвал обратить внимание на ситуацию в Донбассе и добавил, что война там не прекращается, люди страдают от гуманитарного кризиса и гибель украинцев продолжается.

«Нам нельзя допустить, чтобы все это исчезло из общественного сознания. Очень важно, что мы сосредоточили наше внимание на этих проблемах», – отметил Волкер.

Спецпредставитель Госдепа собирается вновь посетить Украину, он сообщил, что планирует визит на ноябрь.

Напомним, Европарламент 25 октября принял резолюцию, которой осудил действия России в Азовском море.

Как рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» независимый аналитик, политолог, кандидат исторических наук Григорий Миронов, данная инициатива говорит о том, что Америка продолжает свою политику в отношении Донбасса и Украины в целом и не собирается останавливать на востоке страны войну.

«Назначение Европарламентом спецпредставителя ЕС по Донбассу и Крыму, а также поддержка этого решения Госдепом США говорит о том, что Запад не собирается там прекращать войну. Соединенным Штатам невыгодно ее оканчивать. Во-первых, они списывают Украине устаревшее оружие по завышенным ценам. Во-вторых, таким образом нагнетают русофобию, на волне которой можно будет размещать свои военные базы в Европе и просить европейские страны покупать энергоресурсы у Соединенных Штатов Америки, а не в России», – отметил политолог.

Кроме того, по мнению аналитика, Штаты продолжают муссировать ситуацию с Крымским полуостровом, несмотря на то, что многие государства признали его российским.

«То, что туда вписали и Крым, предполагает, что западные спецслужбы планируют устроить на российском полуострове провокацию, чтобы и там как-то расшатать ситуацию. Никакую миротворческую функцию новая должность спецпредставителя ЕС по Донбассу и Крыму не несет», – заключил собеседник «ПолитРоссии».

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в результате чего сменилась власть, а на востоке Украины началась гражданская война, в которой непосредственное участие принимают США, которые поставляют ВСУ оружие и спонсируют киевские власти финансами.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...