Политика
27.10 14:33

Россия на стороне света: эксперт рассказал о разном отношении РФ и США к войне

Россия на стороне света: эксперт рассказал о разном отношении РФ и США к войне

Заместитель руководителя департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИД Андрей Белоусов заявил, что США «готовят войну». Об этом дипломат сообщил во время заседания Первого комитета Генассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения и международной безопасности.

Белоусов таким образом прокомментировал возможный выход США из договора о РСМД и обвинения Вашингтона в том, что Россия якобы готовится к войне. Дипломат отметил, что Россия действительно готовится к войне, чтобы защитить свою территориальную целостность, свои принципы и людей. Однако он заострил внимание на принципиально разном отношении Москвы и Вашингтона к войне: если Россия к ней готовится, то США ее готовят.

По его мнению, на это указывает несколько факторов. В первую очередь, российский дипломат возмутился решением комитета отвергнуть проект российской резолюции по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он напомнил о желании Вашингтона выйти из соглашения и нарастить ядерный потенциал. Напомним, неделю назад такие планы озвучил президент США Дональд Трамп.

Член молодежной ассамблеи Совета безопасности ООН от РФ Юрий Сергеевич Самонкин считает, что западный военный блок постоянно пытается создать угрозы для России.

«Я полностью согласен с мнением российского дипломата. Россия наращивает свое вооружение не для того, чтобы напасть на кого-то (как об этом пишут западные СМИ), а исключительно в оборонительных целях. После распада Советского Союза НАТО до сих пор расширяется на восток, и даже организует крупнейшие военные учения у границ РФ после “холодной войны”», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам политолога, Россия является одной из главных миротворческих стран мира.

«Россия участвует лишь в освободительных военных операциях для борьбы с терроризмом. Мы помогаем Сирии бороться с терроризмом не на словах, а на деле. Также мы отправляем разного рода гуманитарную помощь странам, нуждающимся в нашей поддержке. Исторически Россия всегда была миротворцем, в отличие от США, чья политика всегда была направлена на угнетение слабых государств и народов путем навязывания ковровой бомбардировки “демократических ценностей”. При этом американцы всегда пытаются всевозможные революции и войны реализовать чужими руками», – подчеркнул эксперт.

Самонкин также добавил, что Вашингтон способен лишь сеять «хаос и разруху».

«Одним из ярких примеров американской тактики навязывания “демократии” является украинский кризис, который был спровоцирован ставленниками Вашингтона. Во всех странах, куда вмешиваются США, нет никакого развития или процветания, лишь хаос и разруха. Это и Ближний Восток, это и Югославия», – заявил специалист.

Эксперт отметил, что Москва и Вашингтон преследует разные геополитические цели.

«У России прозрачные интересы, направленные на поддержку многополярного мироустройства. У США они агрессивные: Штаты любят диктатуру и однополярный мир. В данной ситуации России представляет светлую сторону мира, поэтому у нашей страны огромное будущее», – подытожил Самонкин.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...