Политика
27.10 16:10

Глава УПЦ Онуфрий призвал не пытаться подчинить себе Бога

Глава УПЦ Онуфрий призвал не пытаться подчинить себе Бога

Бог – не должник, он не должен делать то, что хочет человек, а наоборот, люди обязаны жить по его заповедям. Об этом заявил предстоятель УПЦ, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, обращаясь к представителям украинских властей, которые встали на путь автокефалии. Пишет «РИА Новости».

По словам Онуфрия, в стране вырабатывается такая духовная линия, на которой люди пытаются Бога сделать должником, который должен делать то, что хочет человек, а это неправильная духовность. Он выразил сожаление, что есть в мире люди, которые идут этой неверной дорогой, пытаясь покорить Бога через церковь.

«Они думают, что если они завладеют церковью и будут нами управлять, то богу просто некуда будет деваться, он должен будет нас слушать», - сказал представитель УПЦ.

Он посетовал, что это большая ошибка, которая может привести к плачевным результатам не только тех, кто выбрал этот ложный путь. Пострадают все люди, живущие на украинской земле. По его словам, нельзя строить свою жизнь на своих желаниях, а не на заповедях.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...