Политика
27.10 21:44

Эрдоган: лишь народ Сирии будет определять будущее Асада

Эрдоган: лишь народ Сирии будет определять будущее Асада

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции, посвященной итогам четырехсторонней встречи по урегулированию сирийского кризиса, заявил, что будущее президента Сирии Башара Асада и самой республики должен решать лишь ее народ. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Турецкий лидер заявил, что сирийский народ должен сам ответить на вопрос, как дальше жить в мире. Ответ на это вопрос, по его мнению, также определит и судьбу президента САР Башара Асада.

Ранее на пресс-конференции похожую точку зрения высказал президент России Владимир Путин, который заявил, что будущее своей страны, в том числе определение персоналий на политической сцене, должен определять сирийский народ. По словам российского лидера, добиться этого можно только после того, как в республике будет запущен политический процесс по формированию конституционного комитета.

Четырехсторонний саммит с участием президентов России, Турции и Франции Владимира Путина, Тайипа Эрдогана и Эммануэля Макрона, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель прошел в Стамбуле, в результате которого стороны пришли к совместному решению сирийского кризиса.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...