Политика
28.10 19:27

Экзитпол пророчит второй тур выборов в Грузии

Экзитпол пророчит второй тур выборов в Грузии

В Грузии пройдет второй тур голосования. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам журналистов, об этом свидетельствуют данные exit poll, проведенного оппозиционной партией «Европейская Грузия». Они говорят о том, что в Грузии никто из кандидатов не набирает 50% плюс один голос, а значит, состоится второй тур выборов с участием двух самых популярных кандидатов – оппозиционера Григола Вашадзе и независимого кандидата Саломе Зурабишвили.

В Грузии завершилось голосование. Центральная избирательная комиссия сообщает, что явка составила 38,6% избирателей. Новый президент будет править шесть лет, следующие выборы будут проходить не путем прямого голосования. Кандидата на роль президента будут выбирать делегаты в составе 300 человек. Всего в состоявшихся выборах на должность главы государства претендовали 25 кандидатов. Два главных конкурента боролись за место президента - экс-глава МИД, независимый кандидат и фаворит правящей партии «Грузинская мечта» Саломе Зурабишвили и кандидат от объединенной оппозиции «Сила в единстве», бывший соратник экс-президента Михаила Саакашвили Григол Вашадзе.

Голосование проходило и за пределами страны. Всего можно было отдать свой голос из 41 государства. За процессом голосования наблюдали более 23 тысяч человек от местных и международных организаций.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...