Политика
29.10 11:35

The WT о фиаско Мюллера: дело «российского вмешательства» рассыпается из-за отсутствия доказательств

The WT о фиаско Мюллера: дело «российского вмешательства» рассыпается из-за отсутствия доказательств

Американский спецпрокурор Роберт Мюллер «заплыл в неизведанные воды», пытаясь доказать вину российской фирмы Concord Management and Consulting в якобы имеющем место вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Об этом пишет издание The Washington Times.

В статье отмечается, что представляющий компанию адвокат Эрик Дюбелье, равно как и американская федеральная судья Дэбни Фредерик, резюмируют: обвинения спецпрокурора США абсолютно беспрецедентны, поэтому ему не обойтись без серьезных доказательств.

Судья Дэбни Фредерик пока не говорила о скором возможном прекращении дела по Concord Management and Consulting, однако на слушаниях в середине октября текущего года она четко дала понять Роберту Мюллеру, что ему придется доказывать состоятельность выдвинутых им обвинений. Более того, сложившуюся вокруг спецпрокурора ситуацию она назвала «тяжелым бременем».

Между тем, адвокат Эрик Дюбелье продолжает выстраивать линию защиты. Ему приходится делать это в условиях, когда спецпрокурор не желает делиться материалами дела и подтверждать свои обвинения в адрес Concord Management and Consulting хоть какой-нибудь доказательной базой, тем самым подтверждая несостоятельность и беспочвенность обвинительной версии.

Дюбелье заметил, что в США нет ни одного закона против вмешательства в выборы, и что в истории права в Штатах отсутствуют прецеденты судебного преследования за использование фейковых аккаунтов в соцсетях ради обмана американского Федерального избиркома.

«Я согласна, если это дело выживет, стороне обвинения придется показать, что Concord и другие обвиняемые сговорились и имели конкретное намерение обмануть Соединенные Штаты», – цитирует The WT Дэбни Фредерик.

В материале также упоминается речь адвоката Эрика Дюбелье на недавнем заседании суда. Юрист заметил: «Если обвинение строится на том, что в интернете все должны говорить только правду в ходе предвыборной кампании, тогда каждый американский политик должен находиться в тюрьме».

Напомним, в Кремле не раз опровергали обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года. Причем лично президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам хельсинского саммита с американским коллегой Дональдом Трампом замечал: Россия никогда не вмешивалось и не собирается вмешиваться во внутренние дела Соединенных Штатов, в частности в выборы в США.

Стоит отметить, что многочисленные представители экспертного сообщества уверены: тема «российского вмешательства» на самом деле является борьбой американских демократов и республиканцев. Представители Демпартии США, кандидат которой в 2016 потерпел поражение, используют подобные обвинения для заработка политических очков. Особенно хорошо это стало видно сейчас, накануне важных американских промежуточных выборов, исход которых определит расстановку сил в конгрессе. Якобы имеющее место вмешательство демократы буквально превратили в инструмент дискредитации оппонентов из Республиканской партии.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...