Политика
29.10 12:46

Политолог о возвращении Саакашвили: Грузию ждут большие потрясения

Политолог о возвращении Саакашвили: Грузию ждут большие потрясения

Российский политолог Сергей Марков сделал прогноз относительно второго тура выборов в Грузии и возможного будущего этой страны.

На своей странице в Facebook Марков написал, что оппозиционный кандидат, бывший соратник Саакашвили Григол Вашадзе имеет хорошие шансы на победу, и в этом случае не исключено возвращение в Грузию самого Михаила Саакашвили. Однако, по мнению Маркова, в таком случае Грузию могут ждать серьезные потрясения.

«Грузия. Очень неожиданные результаты выборов. Кандидат от партии власти Иванишвили - Зурабишвили и от оппозиции Саакашвили - Вашадзе, получили почти равное количество голосов, 38 и 37 %. Второй тур. Человек Саакашвили имеет хорошие шансы победить. Потому что есть логика второго тура, по которой все идут голосовать за имеющего шансы оппозиционера. Если Саакашвили возвратиться в Грузию, Грузию ждут большие потрясения», – гласит сообщение Маркова.

Грузия. Очень неожиданные результаты выборов. Кандидат от партии власти Иванишвили - Зурабишвили и от оппозиции...

Gepostet von Sergey Markov am Montag, 29. Oktober 2018

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что второй тур выборов президента Грузии должен пройти не позднее 1 декабря 2018 года. По данным Центризбиркома Грузии, независимый кандидат Саломе Зурабишвили набрала 38,66 % голосов, а кандидат от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе уступил ей совсем немного. Его результат составил 37,7 % голосов. При этом ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы 50 % голосов.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...