Армия
29.10 18:25

«Монолит»: в России ведется разработка новой авиационной ракеты

«Монолит»: в России ведется разработка новой авиационной ракеты

В России ведется разработка новой авиационной ракеты, которая будет называться «Монолит». Работа над этим боеприпасом проводится специалистами концерна «Техмаш».   

Как рассказал гендиректор концерна «Техмаш» Владимир Лепин, работа над авиационной ракетой «Монолит» ведется в инициативном порядке. Что касается продолжительности этого проекта, то в данный момент сложно говорить о том, когда он будет реализован. Об этом сообщает «Российская газета».

«Мы работаем, конечно, не стоим на месте. Это продолжение работ по "Бронебойщику", только в другом калибре. Понятно, что это другие дальности, другая эффективность», – прокомментировал ситуацию Владимир Лепин.

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что уже в 2019 году должна начаться опытно-войсковая эксплуатация ракеты «Бронебойщик», которая предназначается для вооружения самолетов типа Су-25 и вертолетов Ми-8. Отличительной особенностью этого боеприпаса являются гибкие настройки его взрывателя. Он может детонировать перед преградой, при ударе в преграду и за преградой.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...