Общество
29.10 20:35

Политолог о стаде баранов у здания «Новой газеты»: глупая попытка спасти имидж

Политолог о стаде баранов у здания «Новой газеты»: глупая попытка спасти имидж

В Москве у здания редакции «Новой газеты» появилось три клетки с баранами, которых нарядили в жилетки с надписью «Пресса». Об этом рассказало само издание на своем сайте.

В сообщении «Новой газеты» уточняется, что редакция обратилась в полицию и попросила куда-нибудь определить ягнят. Как передает «Федеральное агентство новостей», скорее всего, дальнейшую судьбу животных будут решать сотрудники столичного департамента природопользования.

Политолог, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» выразил сомнение в том, что подброшенные бараны могут быть результатом работы некой провластной или патриотической организации. Эксперт подчеркнул, что подобным образом действуют другие силы, а госсторона реагирует исключительно в рамках правового поля.

«Нападения на офис различных СМИ – либеральных или прозападных – просто так не происходят. Это не спонтанные акции, и за ними стоят некие «темные» силы, которые устраивают такие вещи. Патриотические движения такими радикальными методами не работают, поскольку у них все идет в рамках конструктивного правового поля и дискуссии.

Если либеральное СМИ перегибает где-то палку, то соответственные государственные ведомства на это реагируют», – заявил он.

Собеседник «ПолитРоссии» напомнил, что не так давно разразился связанный с «Новой газетой» скандал. Издание уличили в сомнительных методах получения эксклюзивных, но заведомо фейковых материалов. По мнению эксперта, теперь ресурс пытается выдать себя за «жертву» и сохранить остатки имиджа.

«Недавно «Новая газета» оказалась в центре скандала: информатор признался в том, что издание опубликовало фейк, и что данные о его похищении – ложь. Этот фактор в данной ситуации тоже сработал. Чтобы хоть как-то отбить от себя этот негатив, связанный с разоблачением их журналистской деятельности, а также привлечь к себе внимание, выставив себя якобы притесненными и пострадавшими от рук каких-то радикалов или хулиганов. То есть, рассматривая картину информационного пространства в целом, можно понять, что «Новая газета» хочет взять инициативу на себя с целью очернить нашу власть: посмотрите, как в России «неугодное» СМИ оскорбляют», – сказал Юрий Сергеевич.

Политолог подчеркнул, что попытка «Новой газеты» разжалобить и перевести внимание со своего провала является глупым рекламным ходом, поскольку всем прекрасно известен факт того, что связанные с госструктурами организации подобным образом не работают.

«Издание занимается саморекламой и, вероятно, добивается поддержки и озабоченности за рубежом. Уверен, данная провокация устраивалась именно из этих соображений. «Новая газета» отчаянно пытается хоть как-то спасти свой оставшийся имидж, пусть и за счет пустой и глупой рекламы. Еще раз подчеркну: ни общественные активисты провластных движений, ни государственные ведомства так не работают», – резюмировал эксперт.

Напомним, в начале текущего месяца журналист «Новой газеты» Денис Коротков обратился в полицию, заявив об исчезновении своего «информатора» Валерия Амельченко, рассказавшего ему о «грязной работе», которую он якобы выполнял по заданию предпринимателя Евгения Пригожина. Амельченко объявили в розыск, однако несколько дней спустя он сам пришел к правоохранителям и рассказал о «журналистских» приемах «Новой газеты».

По словам Амельченко, журналисты либерального издания нашли его контакты и связались с ним, чтобы предложить за 300 тысяч рублей под диктофон прочитать уже заготовленный Коротковым текст.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...