Политика
29.10 20:41

«Не могу назвать агрессором»: украинец раскрыл неудобную для Киева правду о России

«Не могу назвать агрессором»: украинец раскрыл неудобную для Киева правду о России

Украинский футболист Алексей Гай поделился своими впечатлениями от жизни в России, а также покритиковал официальную позицию украинских властей касаемо РФ.  

Алексей Гай в беседе с журналистами интернет-портала Tribuna не согласился с позицией Киева, который называет Россию государством-агрессором и обвиняет в ведении боевых действий на территории Донбасса. По словам спортсмена, он бывал в РФ и у него сложились достаточно позитивные впечатления об этой стране. Что касается обвинений украинских властей в адрес Москвы, то футболисту они кажутся беспочвенными.

«Я был в России и не увидел, что люди хотят уничтожить Украину или подействовать, чтобы у нас все было плохо. Это я так все видел и общался с людьми <…> Не могу я сказать, что Россия — агрессор», – рассказал Алексей Гай.

Спортсмен напомнил, что  часть своей карьеры он провел в краснодарской «Кубани», где ему довелось общаться с большим количеством разных людей. Никто из них не испытывал какой-либо агрессии к Украине и украинцам. Знакомые лишь изредка интересовались обстановкой в соседнем государстве, а также высказывали свое недоумение касаемо текущей политической ситуации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского телеведущего Юрия Кота, который поделился своими впечатлениями от посещения Крыма. По его словам, он был приятно удивлен обстановкой на полуострове.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...