Экономика
29.10 22:37

Санкции обернулись фиаско для «разрушителей» России: в Москве нашли положительный эффект от ограничений

Санкции обернулись фиаско для «разрушителей» России: в Москве нашли положительный эффект от ограничений

Российский политический эксперт Алексей Мухин обратил внимание на то, как меняется отношение к России со стороны международных рейтинговых агентств.

Некоторое время назад стало известно о том, что международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service улучшило свой прогноз по российской экономике на 2018 год. Если раньше эксперты прогнозировали экономический рост для РФ на уровне 1,5 %, то теперь он составляет 1,7 %. Помимо этого, прогнозируется низкая инфляция.

Алексей Мухин на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой отметил, что вышеупомянутый прогноз был сделан на фоне угроз введения новых санкций против России, что говорит о хорошем уровне стрессоустойчивости российской экономики.

Помимо этого, политолог добавил, что попытки западных государств задавить Россию привели к весьма неожиданному эффекту для организаторов этих ограничений. Российская экономика не только выстояла под серьезным давлением, но и пошла в рост. Таким образом, можно констатировать, что санкции против РФ обернулись фиаско для «разрушителей» нашей страны.  

«Мировые агентства продолжают давать позитивные прогнозы по России, несмотря на угрозу все новых санкций. Moody's прогнозирует рост ВВП нашей страны на уровне 1,7 % в год. Уже понятно, что "разрушители" российской экономики получили совсем не тот эффект, на который рассчитывали», – пишет Алексей Мухин.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского экономиста Питера Шиффа, который предсказал Соединенным Штатам тяжелый финансовый кризис.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...