Происшествия
30.10 12:15

Начавший стрельбу в парламенте ЦАР депутат отправится под суд

Начавший стрельбу в парламенте ЦАР депутат отправится под суд

Депутат парламента ЦАР Ромбот Альфред Йекат, утроивший вчера, 29 октября, стрельбу в законодательной палате страны, будет лишен неприкосновенности и отправится под суд. 

В минувший понедельник в парламенте Центральноафриканской Республики во время выборов спикера один из депутатов начал стрельбу. Стрелком оказался экс-лидер одной из военизированных структур ЦАР, депутат Ромбот Альфред Йекат. По собщениям очевидцев, он стрелял в воздух, а не по людям, что помогло избежать жертв во время инцидента. 

Тем не менее, народного избранника задержали в кратчайшие сроки, после чего парламент продолжил свою работу. Случившееся не помешало избранию главному кандидату от мусульман Лорану Нгону Бабе, которому предстоит сменить на посту спикера парламента Карима Мекасуа.

Впрочем, несмотря на отсутствие жертв, поведение парламентария является недопустимым и противозаконным. Как стало известно сегодня, Ромбот Альфред Йекат должен будет ответить перед судом за совершение столь опасного для общества поступка. Отмечается, что к настоящему времени он уже лишен депутатской неприкосновенности.

Flash info : selon les informations reçues du ministre de la justice, le député Yekatom Romboth doit être soumis à une poursuite judiciaire.

Gepostet von Sango Sango am Montag, 29. Oktober 2018

Напомним, ранее французские СМИ сообщили о том, что повстанцы ЦАР якобы требуют «вывода российских военных» из страны. В Москве эту информацию опровергли, отметив, что Париж намеренно нагнетает ситуацию с целью дестабилизации обстановки в африканской республике перед выборами.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...