Армия
30.10 15:50

«ВСУ очень слабы»: на Украине объяснили, за счет чего Киев будет разгромлен российскими войсками в открытом бою

«ВСУ очень слабы»: на Украине объяснили, за счет чего Киев будет разгромлен российскими войсками в открытом бою

У Вооруженных сил Украины нет шансов в открытом противостоянии с российской армией. Такое мнение высказал украинский военный эксперт Валентин Бадрак.

Военный специалист в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Зеркало недели» констатировал неудобную для военного и политического руководства Украины правду о боеспособности ВСУ. По его словам, Киеву необходимо более трезво оценивать потенциал своей армии, особенно в сравнении с Вооруженными силами Российской Федерации.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что в настоящий момент ВСУ представляют собой «бескрылую птицу с сомнительными перспективами на ближайшие пять лет». По словам эксперта, даже если Киев поставит под ружье полмиллиона человек, Украина все равно не сможет на равных противостоять России. В пользу российской армии говорит ее прекрасное техническое оснащение. В частности, ВС РФ обладают современных ракетным вооружением, а также мощной авиацией.    

«Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять: армия с чудовищным некомплектом значительной части боевых подразделений, вооруженная отремонтированной и частично модернизированной техникой советского производства, укомплектованная мало мотивированными солдатами и офицерами, скажем очень мягко, вряд ли справится с задачей успешного противостояния ракетным ударам и атакам боевой авиации четвертого поколения», – рассказал Валентин Бадрак.

Следует отметить, что мнение Валентина Бадрака разделяет военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. По его словам, Вооруженные силы Российской Федерации могут дать отпор украинским военным, даже не переходя государственную границу. Возможности армии таковы, что она может наказать ВСУ дистанционно.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...