Политика
30.10 16:32

Наблюдатель из Нидерландов признал: выборы в ЛНР не противоречат Минским соглашениям

Наблюдатель из Нидерландов признал: выборы в ЛНР не противоречат Минским соглашениям

Предстоящие выборы в ЛНР не противоречат Минским соглашениям. Об этом заявил наблюдатель из Нидерландов Рональд Ван-Амеронген. Его слова публикует Луганский информационный центр.

По мнению голландца, подготовка к выборам идет без нарушений, и уже на начальном этапе все открыто, прозрачно, соответствует как Конституции и законам ЛНР, так и основным демократическим принципам.

Ван-Амеронген напомнил, что луганчане не в первый раз избирают себе председателя и депутатов Народного Совета, поэтому опыт организации и проведения подобных мероприятий, включая предвыборную гонку с агитацией, в Республике имеется. При этом он отметил активное взаимодействие местных органов власти с информагентствами и оперативное освещение выборов с публикацией данных об итогах голосования на общедоступных ресурсах.

Он также подчеркнул, что волеизъявление жителей Республики по местной власти не противоречит «Минску-2». Выборы в ЛНР назначены на 11 ноября 2018 года.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что любые провокации Киева в день голосования будут пресечены.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения