Политика
30.10 20:40

Азаров объяснил, зачем киевский режим нагнетает ситуацию в Азовском море

Азаров объяснил, зачем киевский режим нагнетает ситуацию в Азовском море

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» экс-премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил, что соглашения по Азовскому морю были подписаны после противостояния на косе Тузла. Тогда стороны договорились, что в акваторию могут входить любые корабли России и Украины. И, конечно, в Керченском проливе разрешено их досматривать. Поэтому Россия не нарушает никаких правил, и все обвинения Киева надуманны. По мнению бывшего украинского премьера, Киев целенаправленно нагнетает ситуацию в Азовском море, чтобы в очередной раз предъявить необоснованные обвинения России.

«Украинское судоходство в Азовском море, действительно, сократилось. Но причина – кризис в промышленности и отсутствие донецкого угля, который прежде был главным грузом в порту Мариуполя. Украинские рыболовецкие компании сейчас теряют промысел в Азовском море. Но лишь потому, что депутат от "Блока Петра Порошенко" сорвал заседание комиссии по рыболовству», – пишет Азаров.

Он вспоминает случай, когда депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко», глава Меджлиса1 крымскотатарского народа Рефат Чубаров прервал работу российско-украинской комиссии по организации рыболовства в Азовском море из-за того, что его российский коллега въехал в Крым.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский адмирал взволнован из-за действий России не только в Азовском, но и в Черном море.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...