Политика
31.10 10:17

Пентагон: дипломатического решения вопроса по ДРСМД нет

Пентагон: дипломатического решения вопроса по ДРСМД нет

Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис заявил, что «дипломаты все еще пытаются» найти варианты решения по будущему страны в Договоре о РСМД, который президент США Дональд Трамп намерен аннулировать. Об этом пишет издание The Hill, перевод статьи предоставила редакция «ПолитРоссии».

«Мы сделали все возможное дипломатическим путем. Кстати, дипломаты все еще пытаются, пока мы говорим. Мы делаем все возможное, чтобы найти какой-либо вариант. И если у вас есть хорошие идеи, пожалуйста, их пришлите мне по электронную почту. Кажется, что у каждого сумасшедшего в Америке есть мой адрес электронной почты, я уверен, что вы можете найти его и отправить мне идею», – заявил глава МО США.

Напомним, в начале октября американский лидер заявил, что он намерен добиться выхода Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Именно это, подписанное Вашингтоном и Москвой в 1987 году соглашение, сыграло огромную роль для прекращения холодной войны.

Соединенные Штаты обвиняют Россию в нарушении договора. В свою очередь Москва опровергает обвинения и заявляет, что именно Вашингтон попирает условия ДРСМД.

В ходе рабочего визита в РФ советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил решение Дональда Трампа о выходе из договора и сказал, что Соединенные Штаты подадут официальное уведомление в «надлежащее время». Сам процесс выхода, согласно ДРСМД, длиться шесть месяцев.

Ранее глава Пентагона заверял, что президент США активно советовался с экспертами и членами своей команды перед принятием решения. При этом он добавил, что Дональд Трамп ненавидит ядреное оружие.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Navy Mass Communication Specialist 1st Class Kathryn E. Holm/CC BY 2.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...