Политика
31.10 13:06

Домогательства как инструмент влияния: выдуманные Мюллером обвинения – часть нечто большей игры США

Домогательства как инструмент влияния: выдуманные Мюллером обвинения – часть нечто большей игры США

В канцелярии специального прокурора США Роберта Мюллера, который занимается расследованием якобы имеющего место быть «российского вмешательства» в американские выборы 2016 года, рассказали о том, что некоторым женщинам предлагали денежные средства за ложные обвинения в домогательствах сексуального характера. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

В материале, опубликованном изданием Atlantic, говорится, что экс-помощница Мюллера рассказала о якобы поступившем ей предложении оговорить спецпрокурора за деньги. По её словам, республиканец Джек Беркман предложил ей за обвинения 20 тысяч долларов США.

Официальный представитель канцелярии Мюллера Питер Карр уже высказался по поводу данной информации. В связи с этим команда спецпрокурора подала соответствующий запрос в ФБР.

Многочисленные американские интернет-пользователи отреагировали на сообщения экс-помощницы Мюллера иронично. Большинство из них заметили, что, следуя логике демократов и самого спецпрокурора, можно прийти к выводу: все обвинения в сексуальных домогательствах против демократов и их приспешников являются «провокацией и обманом». В то же время, произойди аналогичная ситуация с республиканцем, виновность таковых многими даже не ставится под сомнение. Получается, что в Соединенных Штатах представители Демпартии ровнее остальных.

Кандидат исторических наук, политический обозреватель газеты «Взгляд» Александр Чаусов в ходе беседы с журналистом «Федерального агентства новостей» высказался относительно информации канцелярии спецпрокурора США. Эксперт отметил, что тема домогательств превратилась в инструмент политического влияния, обесценив правду.

«И кто там кого насиловал или не насиловал – это в данном контексте уже совершенно неважно. Потому что, скорее всего, действительно, никто и никого», – отметил он.

Эксперт добавил, что после ряда громких скандалов по домогательствам мужчины в американских госструктурах и корпорациях «ведут себя тише воды и ниже травы, чтобы даже намека не подать», иначе их ждет «увольнение с волчьим билетом и тотальная обструкция».

По мнению политолога, сейчас международное сообщество может наблюдать феномен полового помешательства. Такой тренд напомнил Чаусову советские времена, когда за неординарные политвзгляды могли наказать.

«В наших реалиях такое поведение характерно для прозападной либеральной публики. Правда, все эти милые люди не понимают, что принцип «друзьям все, врагам по закону» работает в обе стороны», – подчеркнул аналитик, добавив, что в будущем подобным образом могут начать действовать против демократов.

Представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с ФАН заявил, что Мюллер и его канцелярия попросту устроили шоу политического толка: беспочвенно обвиняя республиканцев и инициируя бессмысленные проверки, которые могут быть нужны лишь для дальнейших вбросов против «неугодных» демократам, спецпрокурор США пытается дискредитировать Concord Management and Consulting.

«Учитывая, что Concord Management может законно получить доступ к документам расследования, с большой долей вероятности разоблачив его надуманный характер, все эти промахи Мюллера могут уничтожить его репутацию и все дело о мнимом российском вмешательстве в американские выборы», – также заметил эксперт.

Сергей Простаков добавил, что расследование Мюллера и его команды сейчас подходит к логическому концу. Это связано с очевидной некомпетентностью и наличием конфликта интересов у спецпрокурора. Аналитик напомнил, что не так давно американским журналистам удалось выяснить: Мюллер несколько лет назад обращался за помощью к российскому предпринимателю Олегу Дерипаске.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...