Политика
31.10 14:58

Не пытайтесь исправить мир: Пентагон атакует журналистов из России

Не пытайтесь исправить мир: Пентагон атакует журналистов из России

Федеральное агентство новостей сообщает, что российским журналистам поступают угрозы со стороны Пентагона. Американское киберкомандование пытается таким образом надавить на граждан РФ.

Впервые о готовящейся операции киберкомандования вооруженных сил США (USCYBERCOM) оповестила газета The New York Times. По словам издания, специалисты Пентагона связываются с россиянами, которых Вашингтон подозревает во вмешательстве в президентские выборы США, и сообщают им то, что за их деятельностью следят.

Вчера, 30 октября, сотрудники USCYBERCOM разослали письма с угрозами с почтовых адресов «Яндекса» (spasatel.rossii@yandex.ru). В сообщениях говорилось о том, что российским журналистам не стоит «вмешиваться в дела других народов» и «пытаться исправить мир». Одно из таких писем было адресовано генеральному директору ООО «ФАН» Евгению Зубареву. На его личный почтовый ящик пришло сообщение на английском языке, в котором аноним требовал прекратить «попытки исправить мир». Ранее американские военные также разослали SMS-сообщения российским журналистам с угрозами.

Видео: youtube.com/ФАН-ТВ

Стоит отметить, что Пентагон создал несколько десятков организаций по всему миру, которые действительно занимаются вмешательством во внутренние дела государств (наиболее яркий пример – «Арабская весна», во время которой американские агентства расшатывали политическую ситуацию в странах Африки и Ближнего Востока). Тем не менее, США хватает наглости оказывать давление на российских журналистов, что противоречит не только законодательству России, но и международному праву. По сути, это акт военной агрессии со стороны Вашингтона, который требует немедленной реакции со стороны российских властей. Редакция ФАН обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе МВД Владимиру Колькольцеву и министру юстиции Александру Коновалову с просьбой обеспечить безопасную и независимую работу российской прессы.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...