Экономика
31.10 15:21

Медведев намерен ввести заградительные пошлины на нефть для стабилизации цен на бензин

Медведев намерен ввести заградительные пошлины на нефть для стабилизации цен на бензин

Глава Кабмина России Дмитрий Медведев пообещал подписать документ о введении заградительных пошлин на нефть и нефтепродукты, если с нефтяниками не будут достигнуты соглашения по стабилизации цен на отечественном рынке топлива. Таким образом премьер-министр РФ прокомментировал заявление зампреда правительства Дмитрия Козака о скорых переговорах с нефтяными компаниями.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что за исполнением документа, в случае подписания такового, будут следить правительство и, в частности, Министерств энергетики.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что официальный представитель президента России Дмитрий Песков заверил: в Кремле тщательно следят за ситуацией на отечественном топливном рынке. При этом он добавил, что на уровне Кабмина по этому вопросу сейчас «предпринимаются очень активные, энергичные меры».

Напомним, в период с весны до начала лета текущего года стоимость топлива в РФ выросла на 13 процентов. В качестве контрмер правительство снизило акцизы на бензин и дизтопливо и договорилось с нефтяниками о фиксации цен на уровне 30 мая. Позже, с августа по сентябрь  2018 года, стоимость углеводородов вновь начала расти – 10-процентное увеличение цены на нефтепродукты за указанный период.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...