Армия
31.10 15:36

Хартумская декларация незыблема: повстанцы опровергли слух об ультиматуме властям ЦАР

Хартумская декларация незыблема: повстанцы опровергли слух об ультиматуме властям ЦАР

Информационный портал Beafrica News опубликовал интервью одного из лидеров повстанческой группировки UPC Хасана Бубы, который рассказал о приверженности повстанцев Хартумской декларации. По его словам, сообщения французской прессы об ультиматуме правительству Центральноафриканской Республики являются ложью.

Буба отметил, что Хартумская декларация незыблема, ведь это соглашение играет ключевую роль для народа африканской республики. Представитель UPC призвал всех участников Хартумского соглашения выполнить условия декларации для восстановления мира и спокойствия в регионе.

Напомним, французские СМИ распространили информацию о том, что мусульманские повстанцы группировки «Селека» поставили властям ЦАР ультиматум, согласно которому правительство в течение 48 часов должно было вывести с занимаемых территорий всех военных, в том числе российских. Позже в Сети появилось интервью представителя «Селеки» Абдуллы Иссена, на которого, собственно, и ссылались Agence France-Press, TV5Monde и пр. Боевик рассказал журналистам, что сообщения французской прессы не соответствуют действительности.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...