Политика
31.10 19:12

Турецкий прокурор раскрыл детали убийства саудовского журналиста Хашогги

Турецкий прокурор раскрыл детали убийства саудовского журналиста Хашогги

В турецкой прокуратуре рассказали подробности скандального убийства журналиста Джамаля Хашогги в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает издание The Associated Press.

Как удалось выяснить турецким правоохранителям, сначала саудовского журналиста задушили, а затем расчленили с целью скрыть факт преступления.

По словам стамбульского прокурора Ирфана Фидана, переговоры по делу об убийстве с главным прокурором Саудовской Аравии Саудом аль-Мохебом не дали никаких «конкретных результатов», несмотря на «волевые усилия» и желание Турции раскрыть правду.

Напомним, журналист Джамаль Хашогги был известен критикой саудовского правительства. Он также работал на The Washington Post и с 2017 года жил в Соединенных Штатах. 2 октября он прибыл в генконсульство СА в Стамбуле, чтобы получить документы, необходимые для свадьбы. К зданию диппредставительства он пришел вместе с невестой. По её словам, оттуда Хашогги так и не вышел. Спустя 18 дней саудовские СМИ сообщили, что Хашогги мертв.

Ранее «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляла перевод статьи генерального директора Caspian Group Holdings, эксперта по Ближнему Востоку Роба Собхани, в которой аналитик рассуждал над вопросом: почему американцы вообще должны беспокоиться об убийстве саудовского журналиста.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...