Политика
31.10 20:54

Украина не вернула морякам судна «Норд» российские паспорта

Украина не вернула морякам судна «Норд» российские паспорта

Один из моряков крымского судна «Норд» сообщил, что украинские власти не вернули им паспорта граждан РФ, выданные на территории полуострова. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам моряка Павла Чмыхалова, российские паспорта были изъяты по решению украинского суда.

«Мы не знаем их дальнейшую судьбу», – отметил матрос.

Также Чмыхалов добавил, что по возвращению в Россию, на Крымский полуостров, все моряки собираются восстановить документы.

Возвращались в Крым моряки по загранпаспортам граждан РФ, выданным им сотрудниками российской дипломатической миссии на Украине. По известной информации, эти документы украинские власти тоже пытались забрать, но не смогли – загранпаспорта вернули по решению суда.

Напомним, в марте текущего года украинские пограничники провели неправомерное задержание российского судна «Норд» в Азовском море. На борту находились десять членов экипажа. Двоим их них удалось вернуться в Россию через Беларусь. Еще семеро россиян вчера, 30 октября, были выменяны на семь украинских моряков.

Капитан «Норда» по-прежнему находится на Украине. Киевские власти пытаются обвинить его в совершении уголовных преступлений по статьям «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» и «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...